1. D-Jugend

31.08.13 - D-Junioren Kreispokal Runde 2
SV Loschwitz : SpVgg. Dresden-Löbtau 2 : 12 (2 : 6)

Samstagmorgen bei bestem Fußballwetter in Bühlau am Nachtflügelweg, auf unsere Mannschaft wartete mit Loschwitz der erste Gegner im Pokal. Die Loschwitzer hatten sich in der ersten Runde gegen Meißen durchgesetzt, während wir durch ein Freilos in Runde 2 gekommen sind.
In der Meisterschaft spielt Loschwitz in der Stadtliga C, wir hatten es also mit einem unterklassigen Gegner zu tun, was sich auch sofort in Toren ausdrückte. Nach nur 6 Minuten stand es durch Tore von Tom und Marc auch schon 2:0. Das führte dann leider dazu, dass bei unserer Mannschaft die Konzentration nachließ. Dazu unterlief Robert im Tor bei einem relativ einfachen Ball ein Fehler, so dass den Loschwitzern der Anschluss gelang. Zwei Minuten später konnte Nick den 2 Tore Vorsprung wiederherstellen. Unsere Abwehr hatte ihre Sicherheit aber noch nicht zurückgewonnen. Die Gastgeber konnten ein weiteres Mal in unseren Strafraum eindringen und nur auf Kosten eines Fouls im Strafraum am Torschuss gehindert werden. Der fällige Strafstoß führte dann zum erneuten Anschluss. Von da an wurde aber wieder konzentrierter gespielt. Jonas und 2x Richi bauten bis zur Pause den Vorsprung auf 4 Tore aus.
Trotz der klaren Führung sprach der Trainer ein paar sehr deutliche Worte zur Halbzeit. Das half.
In Halbzeit 2 kamen die Gastgeber nur noch ganz selten bis vor unser Tor während wir immer wieder schöne Spielzüge zeigten. Manchmal wollten es die Jungs aber zu perfekt machen und vergaben dadurch auch einige Chancen. Den Torreigen in dieser Halbzeit eröffnete Marvin, gefolgt von Jonas, Alex, Tom und auch noch 2x Nick. Der Trainer nutzte diese Halbzeit dann auch dazu Positionswechsel zu probieren. Er schob die Spieler hin und her und die Mannschaft meisterte auch das. Alles in allem zeigte unsere Mannschaft gegen diesen Gegner schönen Fußball. Wenn wir diese Form in die Meisterschaft mitnehmen können, können wir auch hier eine gute Rolle spielen.

Mannschaftsaufstellung:
Robert, Marc, Alex M., Max, Nick, Richi, Tom, Jonas, Marius, Marvin

Tore:
0:1 2. Tom, 0:2 6. Marc, 1:2 11., 1:3 13. Nick, 2:3 16. Strafstoß, 2:4 22. Richard, 2:5 28. Jonas, 2:6 28. Richard, 2:7 33. Marvin, 2:8 36. Jonas, 2:9 46. Alexander, 2:10 50. Nick, 2:11 52. Tom, 2:12 60. Nick

Bilder vom Spiel >>>