C1-Jugend 2012/2013

08.09.13 - Souveräner Sieg beim Bier-Cup 2013 in Prag

Vom 06. – 08. September fand die Wochenendfahrt der ehemaligen C-Jugend nach Prag im Rahmen des Bier-Cups statt. Vier starke Prager Sportschulen nahmen außer uns am Turnier teil. Diese gaben sich alle Mühe trotz ihrer spielerischen, technischen und körperlichen Nachteile sich gegen die C-Jugend der SpVgg durchzusetzen, jedoch ohne großen Erfolg.
Löbtau gewann jedes Spiel relativ souverän. So besiegte man eine Sportschule mit 3:0, gegen Hostivar gewann man mit 5:0, Hrastice besiegte man sogar mit 6:0 und Aritma mit einem glanzlosen, aber verdienten 2:0. Gespielt wurde auf Kleinfeld, was jedoch keine weiteren Probleme aufwies.
Somit stand nach vier Spielen (vier Siegen) der verdiente Gewinner des Turniers fest: Die Spielvereinigung aus Dresden-Löbtau !!!
Besonders sehenswert waren jedoch eher die zahlreichen Nebenveranstaltungen, wie beispielsweise der Samstagnachmittag in der Prager Innenstadt. Keinerlei Probleme gab es mit dem Hotel (-service), Essen oder innerlhalb der Mannschaft, sodass insgesamt eine recht ausgelassene, entspannte Atmosphäre herrschte.
Am Rande der Veranstaltung wurde Felix noch für seine einzigartigen 110 Tore des vergangenen Spieljahrs für die SpVgg ausgezeichnet, welche maßgeblich zum Erfolg von Löbtau im vergangenen Jahr beigetragen haben.
Insgesamt war die Fahrt für alle Beteiligten ein voller Erfolg und traf in der Mannschaft auf allgemeine Zufriedenheit. Oder wie man heutzutage sagt: Wiederholungsbedarf!
In diesem Sinne möchten wir uns stellvertretend für die Mannschaft auch noch einmal bei allen bedanken, die dazu beigetragen haben, dass die Fahrt überhaupt stattfinden kann:
Also an alle Betreuer, Eltern, Finanzierer, Sponsoren, Trainerteam, … ein großes Dankeschön!!

(Bericht von Felix Urbanski und Florian Schönherr)

Bilder vom Spiel >>>