A-Jugend SpG Dresden Löbtau / Pesterwitz

09.09.13 - A-Jugend mit erfolgreichem Start in die neue Saison

Bei unseren Angstgegnern in der Dresdner Neustadt mussten wir zu unserem Saisonstart antreten. Mit Spannung und Nervosität ging es ins Spiel, von dem in den ersten zehn Minuten die Platzherren deutlich mehr hatten, und mehrere verheißungsvolle Angriffe zum unserem Glück nicht erfolgreich abschließen konnten. Nach der 10 Minute bekamen wir mehr Zugriff auf das Spiel , und konnten durch Lars und Christoph die ersten Bälle Richtung Tor bringen. In der 14 Minute erzielt Nico dann das 0:1 nach Vorlage von Filip. Die Platzherren waren nun etwas durcheinander und ließen uns in der Folge mehr Raum, welchen wir in der 20. Minute durch Christoph zum 0:2 nutzen konnten. In der 30. Minute spielt Christoph den Torwart aus, leicht nach rechts abgedrängt war Ihm das Tor anscheinend zu leer, so dass sein Flachschuss vom langen Pfosten wieder ins Feld zurückspringt.
Kurz vor der Halbzeit kann Lars einen unserer besten Angriffe zum 0:3 abschließen, Ecki spiel den Ball zu Christoph der sich zur Grundlinie bewegt und dann quer Richtung 11-er auf den einlaufenden Lars ablegt. Jawohl Jungs so wollen wir spielen. Zur zweiten Halbzeit gibt es nicht mehr viel zu sagen, ein paar ausgelassene Chancen. Wenig Leistung von uns, vor allem ließ die Laufbereitschaft sehr zu wünschen übrig, wenig vom Gegner, die dann noch einen Konter (der war übrigens gut) zur Ergebniskorrektur abschließen durften.
Fazit: 3 Punkte zum Start nach Anlaufschwierigkeiten und schlechter 2. Halbzeit, so reichen uns am Ende 30 gute Minuten, da ist noch sehr viel Luft nach oben.
Am Mittwoch an gleicher Stelle werden wir mit Sicherheit im Pokal mehr gefordert.